В киевском метрополитене проводят ремонт 6-ти станций

В рамках годового плана капитальных ремонтов Киевского метрополитена продолжаются работы на станциях «Черниговская», «Ипподром», «Площадь Льва Толстого», «Дорогожичи», «Житомирская» и «Контрактовая площадь», передает СтройОбзор со ссылкой на пресс-центр столичного метрополитена.

КАКИЕ РАБОТЫ БУДУТ ПРОВОДИТЬ

На данных станциях планируют проводить такие работы:
  • шпатлевка и побелка путевого свода;
  • замена плитки на стенах;
  • перекладывание гранитного покрытия;
  • ремонт лестничного полотна.

В переходе станции «Позняки» недавно капитально отремонтировали лестничное полотно и заменили гранитное покрытие.

«В некоторых местах, как, например, в переходе станции "Контрактовая площадь", проводится замена старой плитки. Она больше не производится и довольно сильно повреждена 45 лет эксплуатации» - говорится в сообщении метрополитена.

ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ С КЕРАМИКОЙ

«Таких мест можно много встретить в городе - керамика или мозаика на стенах заводов, школ, поликлиник, институтов. Эти объекты не имеют охранных статусов, а соответственно ремонтируются по общим нормам. Однако на территории наших станций мы решили оставлять небольшие квадраты для истории метрополитена. Позже рядом будут размещены таблички с кратким описанием и авторами образцов», - рассказала заместитель начальника метрополитена Наталья Макогон.

Как уточняют в метрополитене, капитальный ремонт инфраструктуры метрополитена планируют ежегодно и проводят в соответствии с определенным графиком на предприятии. Это позволяет безопасно перевозить пассажиров, пользующихся станциями.


Додати коментар


Захисний код
Оновити